Dolce tradizionale giapponese composto da una zuppa (quasi crema) di azuki (fagioli rossi dolci) che viene mangiata calda assieme ai mochi. Facile da preparare e in Giappone si trova anche in busta.
E' bello quando fuori fa freddo
mangiare qualcosa che ti scalda e che ovviamente è buonissimo.
Il Oshiruko お汁粉 è fatto con il Mochi 餅 e con zuppa di dolcissimi Azuki 小豆 (fagioli rossi) caldi.
Si dice anche Zenzai ぜんざい.
Vi mostriamo la ricetta che può preparare
facilmente.
Ingredienti per 2 persone
*4 fette di Mochi (pasta di riso cotto a vapore e pestato);
*una scatola (circa 200g) di Azuki (fagioli rossi);
*170cc d'acqua;
*un pizzico di sale;
*castagne sciroppate (a piacere);
*1-2 quadretti piccoli di konbu salati croccanti (a
piacere);
Come fare:
1.Fare cuocere con un tostapane i Mochi finchè il colore è dorato e
abbastanza gonfiore.
2.Mettere i Azuki in una pentola e aggiungere l'acqua. Fare il fuoco
medio fino a bollire.
3.Abbassare il fuoco basso e aggiungere un po' di sale. Se manca di dolcezza
può aggiungere un po' di zucchero.
4.Aggiungere i Mochi e cucinare circa 1 minuto.
5.Versare una ciotola e decorare le castagne sciroppate.
Ogni tanto si guarnisce degli
quadrettini di konbu (qualità di alga) salati croccanti per rifarsi
la bocca.
Il Mochi invece, si può fare altenative Shiratama 白玉 un gnocchi di farina di riso.
Se fate sul serio, si può cominciare a cucinare dai fagioli rossi, ma
utilizzando la scatola di Azuki è più facile perchè ci vuole molto
tempo.
Buona merendina!
*4 fette di Mochi (pasta di riso cotto a vapore e pestato);
*una scatola (circa 200g) di Azuki (fagioli rossi);
*170cc d'acqua;
*un pizzico di sale;
*castagne sciroppate (a piacere);
*1-2 quadretti piccoli di konbu salati croccanti (a piacere);
1.Fare cuocere con un tostapane i Mochi finchè il colore è dorato e abbastanza gonfiore.
2.Mettere i Azuki in una pentola e aggiungere l'acqua. Fare il fuoco medio fino a bollire.
3.Abbassare il fuoco basso e aggiungere un po' di sale. Se manca di dolcezza può aggiungere un po' di zucchero.
4.Aggiungere i Mochi e cucinare circa 1 minuto.
5.Versare una ciotola e decorare le castagne sciroppate.
Il Mochi invece, si può fare altenative Shiratama 白玉 un gnocchi di farina di riso.
Se fate sul serio, si può cominciare a cucinare dai fagioli rossi, ma utilizzando la scatola di Azuki è più facile perchè ci vuole molto tempo.
Buona merendina!
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