Asakusa Temple

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giovedì 20 febbraio 2014

La ricetta giapponese invernale: Il Tsumire-jiru

Noi giapponesi, mangiamo spesso la zuppa di Miso durante un pasto.
In inverno, questa zuppa si scalda il corpo. In particolare, la stagione fredda spesso e' cucinato insieme a ingredienti che sono nutrienti.

Sta volta vediamo come si cucina il Tsumire-jiru (つみれ汁), che una zuppa di pesce, ha usato le sardine tritate formato come un gnocco con l'aggiunta di zenzero tritato.

Ingredienti per 4 persone (circa 110 calorie per una persona)
*100g di sardine tritate;
*un albume d'uovo;
*un po' di fecola di patate;
*un po' di Mitsuba (三つ葉 un cerfoglio selvatico);
*un po' di Yuzu (ゆずun bergamotto giapponese);
*un po' di bardana;
*800cc di dashi (un tipo di brodo);
*3 e 1/2 cucchiai di Miso (みそ);

Come fare
1. Mescolare le sardine tritate con il succo di zenzero, il albume e la fecola di patate sciolto in acqua, poi arrotondare i pallini piccoli. Tagliare la bardana sottile come julienne.
2. Mettere un fuoco il dashi, quando sarà bollente aggiungere i gnocchi di pesce e la bardana. Quando il fuoco passato, versare il miso e far bollire.
3. Mettere in una ciotola, decorare il mitsuba e il yuzu e servire.



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